موصلنا

منتدى مستقل


    خروف محشي القوزي بالصور

    شاطر
    avatar
    بنت الموصل

    عدد المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010

    خروف محشي القوزي بالصور

    مُساهمة من طرف بنت الموصل في السبت نوفمبر 06, 2010 9:53 pm

    والمقادير خروف صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو













    توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

    ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج

    ويوضع البصل داخل الخروف











    هذا الزيت





    و هذا التمر هندي





    و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب





    تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

    ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج










    ندخل الأفخاد داخل الخروف





    ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل

    يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة






    يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب





    يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة

    بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر








    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    وهذا عند التقديم








    طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح


    [b]ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف

    مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة

    و صحة و عافية للجميع

    [/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 6:48 pm